Какой принц нужен моей дочери?

Выбор принца — дело нелёгкое. Волнуются юные принцессы, переживают. Оно и понятно: хочется ведь как в сказке — чтобы и долго, и счастливо, и умереть в один день… Хотя лучше, конечно, жить вечно, счастливо управляя при этом небольшим уютным королевством под названием семья. Если вы среднестатистическая принцесса и стоите перед трудным выбором, рекомендуем прибегнуть к помощи советников. Без них, кстати, ни один король не обходился. Да вот хотя бы маму покричите с кухни и спросите, какой, по её мнению, вам нужен принц.

«Принц» должен нравится прежде всего моей дочери, а не мне. Пока она ни с кем серьёзно не дружит, поэтому мне не приходилось высказывать своего мнения об её избраннике и я не знаю, какие парни ей нравятся. Но даже если он в чём-то будет мне не по нраву, я не буду отговаривать дочку от взаимоотношений или брака. Хотелось бы, конечно, чтобы она, прежде чем выходить замуж, получила образование и начала карьеру. Чтобы была самостоятельной, потому что «принцы» во все времена бывают и хорошие, и плохие.

Вера Павловна, 36 лет, статистик

Я думаю, главное, чтобы избранник любил мою дочь и нравился ей. Внешность не имеет значения. Я редко высказываю своё мнение о друзьях-мальчиках своей дочери, доверяю ей. Но когда так получается, мне кажется, она прислушивается ко мне. Если вдруг я увижу, что избранник дочери будет в чём-то не соответствовать, я обязательно поговорю с ней, потому что у влюбленной девушки слепы бывают глаза.

Ольга Евгеньевна, 47 лет, швея.

Во времена моей молодости парни были более мужественные, могли всегда заступиться за девушку. Такого же хочется и для своей дочки. Ещё чтобы был симпатичный, спортивный, целеустремлённый, добрый и щедрый. Но если вдруг окажется в чём-то не таким, я не буду отговаривать дочку, это будет её выбор, а я ей доверяю. Я думаю, что ей нравятся хорошие мальчики, порядочные и ответственные.

Марина Александровна, 33 года, воспитатель детского сада

Девушкам во все времена нравились плохие парни. И сейчас нравятся. Я высказываю мнение о друзьях своей дочери, но не знаю, прислушивается ли она к нему. Поэтому, если избранник дочери не будет мне нравится, я её отговаривать не буду, но попрошу хорошенько подумать. Парень должен быть как в песне Екатерины Семеновой: «Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, в дом зарплату отдавал, тещу мамой называл. Был к футболу равнодушен, а в компании не скучен, и к тому же, чтобы он и красив был и умен».

Любовь, 44 года, технолог

Раньше парни были самостоятельные, а сейчас — нет. Девушки должны быть самостоятельными. Поэтому замуж нужно выходить ближе к 30-ти годам. А до этого — получить образование и построить карьеру. Для своей дочки я бы хотела адекватного избранника, главное, чтобы он мог обеспечить семью и не имел вредных привычек. Однажды я сделала замечание, когда мне не понравился друг-мальчик, потому что он курил. А так друзья у неё хорошие, общительные.

Людмила Михайловна, 54 года, вахтёр

Опрос провели Наталья Двойникова, Елизавета Шаглаева, Арина Полякова, София Классен, Полина Фирсова, учащиеся творческого объединения «Медиа-центр» Дома детского творчества № 5 города Иркутска.